V I S I

Mewujudkan Perencanaan Pembangunan yang berpihak pada Pemberdayaan Masyarakat menuju Kemandirian Pembangunan Daerah

M I S I

1. Meningkatkan kualitas proses dan produk perencanaan daerah melalui peningkatan sumberdaya, transparansi informasi dan sinergitas lembaga.
  2. Mewujudkan pengelolaan data pembangunan yang akurat, terintegrasi dan terbarukan.
  3. Mewujudkan proses perencanaan pembangunan yang berpihak pada pemberdayaan masyarakat, penyetaraan gender, kelestarian sumberdaya alam dan pemerataan hasil pembangunan.
  4. Mendorong kinerja perencanaan pembangunan regional menuju terbentuknya keunggulan kawasan berdasarkan konsep kerjasama antar daerah.
  5. Mewujudkan kinerja lembaga sebagai pusat keunggulan sumberdaya manusia, teknologi informasi, dan pelayanan prima.