Edisi Volume 3 Nomor 2 Desember 2021

Bunga Rampai Perencana Kabupaten Kuningan – Edisi Volume 3 Nomor 2 Desember 2021: Perencanaan Penanganan Kemiskinan : Analisis Data Sapa Warga 2021

Kabupaten Kuningan saat ini menghadapi persoalan yang serius tentang upaya penanggulangan kemiskinan. Selama ini, berbagai kegiatan telah dilakukan oleh Perangkat Daerah di berbagai sektor, namun belum mampu mengimbangi kenaikan laju kemiskinan. Hal ini memerlukan pemikiran, kajian yang serius agar upaya penanggulangan tepat sasaran dan hasilnya signifikan dapat mengangkat perekonomian masyarakat miskin, sehingga sinergi dan kolaborasi program antar sektor mutlak diperlukan.

Bappeda Kabupaten Kuningan sebagai institusi perencana yang bertugas memadukan kepentingan berbagai sektor dalam lingkup kepentingan pembangunan wilayah Kabupaten Kuningan terus berupaya untuk memberikan kontribusi agar perencanaan dilakukan dalam koridor yang benar sesuai kebutuhan pengembangan Kabupaten Kuningan saat ini dan mendatang.

Untuk mendukung arah kebijakan sesuai koridor tersebut, diperlukan kajian yang komprehensif dan aplikatif yang saat ini telah diwadahi dalam Buku Bunga Rampai yang telah masuk dalam edisi Vol. 3 Nomor 2. Para Perencana yang ada di Bappeda dan SKPD di Kabupaten Kuningan dipacu untuk terus berkarya, memperkaya sudut pandang keilmuan dalam menganalisis persoalan-persoalan yang dihadapi.

Lebih lengkap mengenai kumpulan Karya Tulis Ilmiah ini dapat dibaca dan diunduh pada tautan berikut: Perencanaan Penanganan Kemiskinan : Analisis Data Sapa Warga 2021.